愛戴我們的醫生 — 慶祝醫生日,表揚我們的醫務人員

我們的醫務人員都有共同的信念及熱忱為在曼哈頓下城及法拉盛社區民衆提供醫療服務。我們的醫生在社區内成長,他們瞭解如何照護我們大部分說中文的就診者。許多醫務人員深明文化習俗及其含義對個人健康帶來一定的影響。他們與就診者密切合作,以引領就診者認識醫療保健系統、瞭解自己的健康狀況,並獲得適當的照護和支持服務。

今年醫生日,王嘉廉社區醫療中心很自豪地表揚我們盡職盡責的醫務人員。在此,讓我們介紹幾位為我們的就診者照護作出重大貢獻的醫務人員:

 

兒科黃美鳳醫生

Mei Wong.jpg黃美鳳醫生在華埠成長,曾就讀公立小學130以及初中131學校。黃醫生說:「我希望能回饋我的社區。」黃醫生在1992年加入醫療中心,著重以愛心來照顧其兒童就診者及其家庭。

「無論你到哪裏,都可以找到很多兒科醫生。但很多時候,新移民們並沒有機會去向這些兒科醫生獲得所需服務或者瞭解醫療系統。我覺得在這裡工作很好,因爲這並不是一個獨立執業診所,你可以跟其他的醫護人員以及社工交流。」作爲一個聯邦政府認可的醫療中心,我們致力幫助就診者獲得健康教育、心理健康輔導及社工協助等支持服務。與這個互相支持的醫療團隊一同工作,能讓醫生在專業領域做得更好。

「我們擔心就診者,但當我們知道醫療中心的其他專業人員也在幫助他們。我發現,這裡是獨特的地方,我們得到各方的支持,來幫助我為就診者提供很好服務。這是難能可貴的。」

 

牙科部區瑞蓮醫生

Shirley Egielski.jpg

 

「我想幫助他人和為社區作出貢獻,因此我從事醫療行業。醫療中心給予我這個機會。」 於1996年加入牙科團隊的區瑞蓮醫生說。醫療中心為區醫生提供資源可讓她提升牙醫事業,並發展她的專業知識,讓她可以更能理解就診者的需求。

區醫生樂於看著她的就診者成長,還有看到她的治療提升了就診者的生活質素。「就診者原來是幼兒的,現在快大學畢業了。對我來説,作爲一個醫生最美好的時刻就是當我的就診者說『我很高興』或者『有了假牙我又可以吃東西了』。」

 

 

兒科部沈李潔瑩醫生

Jie Ying Shen.jpg「我選擇成爲兒科醫生的原因是我喜歡小孩,而且兒科是我唯一有興趣的專科。」沈李潔瑩醫生說。成長於醫學世家,沈醫生因她能說中文以及擅長照護華裔而在1996年加入醫療中心。 「我從波士頓搬到這裡,在紐約大學完成了駐院培訓。紐約市讓我接觸到多元的文化。這些年來我見證了醫療中心整體系統的許多改變。現在我們為社區提供更多服務,亦得到社區的認同。」

正如醫療中心的其他醫生一樣,沈醫生亦樂於見證她的就診者成長並開始工作。「看著我的就診者成長為成年人給我很大的滿足感。我還為很多就診者帶來的孩子看診。實際上,很多的就診者成爲了醫療中心的職員。」

 

 

内科部醫護主任李美兒家庭護醫士

Holly Lee.png「我成爲護醫士是因爲我希望能學習更多知識和提供更高水平的服務。」 李美兒家庭護醫士說。李女士對科學有濃厚的興趣,所以,在高中畢業後她直接考入護士學校學習,並在1998年加入醫療中心。

「在很多人的印象裏,護士只是在病床邊工作。但我發現其實護士的工作非常廣泛。你隨時都可以在護理公司、辦公室、醫院等地方找到新鮮並充滿動力的職位,而成爲護醫士則強化了這一點。」在醫療中心的醫務團隊裏加入護醫士,意味著我們的就診者能獲得更多優質個人親切的照護。護醫士比註冊護士接受更多教育及臨床培訓。護醫士擁有紐約州的執照,可以診斷、治療和管理常見及慢性疾病,還可以開處方藥物。他們可以為就診者看診,提供基本醫療服務。

「在基本醫療領域,你可以與就診者建立融洽的關係。我會與就診者的家人會面,為家庭中不同年齡的成員看診,並通過與就診者交談及陪伴他們的方式來支持他們。作爲一名護醫士,我可獨立自主診症,而同事間亦互相尊重。我們還與醫生合作參與預防性服務和健康教育的工作。」

 

婦產科部董慧珠護產士

Pearl Tung.jpg「我在醫療中心工作得十分愉快。大家互相支持、工作努力且有效率,並都熱衷於他們所做的事。」 董慧珠護產士說。

成爲護產士以前,董女士曾主修新聞學以及性別研究。當她在一家名為Choices in Childbirth的非牟利機構當實習生時,她開始對助產學產生了興趣。Choices at Childbirth是一家為準父母提供如何選擇分娩地點以及分娩方式的建議的機構。瞭解了這個機構對分娩時的全面照護的原則以後,董女士決定去哥倫比亞大學的護士學院進修學士和碩士學位。護產士具有專業技能為準媽媽提供順產服務以及貼心全面的分娩支持。

自2012年起,董女士就在醫療中心接觸很多就診者,積累了應對就診者需求的豐富的經驗。「由於就診者都來自各地,我遇到過許多有意思的案例。他們都知道醫療中心可以滿足他們的醫護需求,因爲我們提供全面照護。」董女士還回想到為同一位就診者接生兩次。「她是特意來找我的。」董女士說。

 

 

内科部宋希揚醫生

John Sung.png

 

宋希揚醫生表示在醫療中心工作讓他有機會改變其他人的健康狀況。例如他曾經為一個沒有醫療保險的就診者診斷出患有甲狀腺癌。我們的醫療團隊可以協助該就診者獲得可負擔的治療。現在他已經完全康復。

「這不是醫生薪酬的問題。而是我們可以協助就診者應對語言障礙以及經濟困難。作爲醫生,我們可以專注為就診者作出診斷,提供資源;不用擔心帳務、醫療保險或者行政管理事宜。醫療中心有職員幫助我們的就診者尋找資源,而我只需專注看診。」

 

 

醫療中心每天都致力為所有到訪的人士與家庭提供最優質的照護。作爲一個聯邦政府認可的醫療中心,我們提供全面的基本醫療服務, 例如内科、兒科、婦產科、牙科及心理健康部。無論他們的收入、語言或移民身份,我們為所有人提供服務。有關我們的醫務人員和服務詳情,請瀏覽:http://www.cbwchc.org/index_ch.asp

由謝佑欣撰寫                                                                                                                                          謝佑欣是王嘉廉社區醫療中心的通訊籌劃員。她畢業於亨特大學,擁有營養與食物科學的學士學位。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s