王嘉廉社區醫療中心博客

為殘障人士感到驕傲

Leave a comment

由林佳璐撰寫

我們在7月參加了紀念美國殘障人士保護法 (ADA) 簽署26週年的慶祝活動。這些活動對我們來說別具意義,因為我們一直致力支持需要特殊照顧的孩子及其家庭。特殊需要倡議Special Needs Initiative是由醫療中心兒科部的照顧特殊需要孩子的醫療團隊帶領,並由Vicki Chang女士的家人與朋友的慷慨資助。其目的是致力應對有照顧特殊需要的華裔移民家長以及照護者所面對的困難,特殊需要倡議Special Needs Initiative通過提供全面的醫護服務。提供父母講座與訓練計劃,轉介父母到其它社區服務,以及加強社區機構之間的合作,參與、加強以及改善為特殊 需要的孩子的移民家庭而設的服務。

這個倡議的主要目的之一是實現系統化的改變,以解決家長照顧特殊需要的孩子所遇到的複雜障礙。我們的照顧 特殊需要孩子的醫療團隊現在與多間位於曼哈頓及布碌崙的社區服務機構建立合作關係,為照顧特殊需要的孩子的家庭提供服務。參加多個倡議活動,例如7月的為 殘障人士感到驕傲的活動,增強了殘障人士社區的聲音強度。

2016年7月10日,兒科部的照顧特殊需要孩子的醫療團隊以及醫療中心的2名義工參加了在麥迪臣廣場公園舉行的第2屆年度紐約市的殘障人士驕傲遊行暨樂趣和博愛日。

Special Need 2

紐約市的殘障人士驕傲遊行始於2015年7月,由爵士樂鋼琴家兼哈蒙德風琴Mike LeDonne發起。遊行旨在提高對殘障人士的包容、認識以及透明度,紀念美國殘障人士保護法 (ADA) 的簽署。美國殘障人士保護法 (ADA) 要求給予殘障人士平等對待與治療。

Special Need 3

我們的團隊在遊行活動內設立攤位,派發有關特殊需要的兒童與青少年的免費教育資料,還提供有趣活動,例如泡泡槍以及水印貼紙,吸引不同年齡的民眾。很多人來我們的攤位,包括個人、家庭以及為特殊需要的兒童與家庭服務的機構的工作人員。

Special Need 4

2016年7月24日,兒科部的照顧特殊需要孩子的醫療團隊以及醫療中心的三名義工參加了於勿街(在堅尼路與窩扶街之間)舉行的華埠週末行 (Chinatown Weekend Walk) 的紀念美國殘障人士保護法 (ADA) 簽署的慶祝活動。很多文化機構與社區商家都參加了這次活動,慶祝殘障人士社區的多樣性以及美國殘障人士保護法 (ADA) 簽署26週年。

Special Need 5

Special Need 6

我們很感激可以有機會提高社區人士對殘障人士的權利的認識以及慶祝華埠社區的多樣性。

林佳璐是王嘉廉社區醫療中心的特殊需要倡議Special Needs Initiative的計劃籌劃員。她擁有哥倫比亞大學梅爾曼公共衛生學院Columbia University Mailman School of Public Health的社會醫學科學的公共衛生碩士學位。她熱衷與他人合作以及支持有需要的家庭。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s