王嘉廉社區醫療中心博客

乳房健康﹕ 什麼是乳房組織密度高?

Leave a comment

GettyImages_160311816_family senior mother teen girl

林女士今年45 歲,她按照建議每年都做乳房 X 光照片檢查。今年,她的檢查報告不像以往一樣顯示「正常」。然而,她的報告表示她的乳房組織「密度高」(dense) 需要作進一步檢測。林女士開始擔心,並想「這代表什麼?」,「為何我要做更多檢測? 我是否患有乳癌?」。

對於40歲 或以上的女性,常規X 光照片檢查是主要用來檢測及預防乳癌。然而,對於有高密度乳房(dense breasts)的乳房 X 光照片檢查影像中醫生較難看見是否有癌細胞。高密度乳房指乳房的脂肪組織不多。在亞裔婦女中,乳房組織密度高是很常見的。

請不要緊張如果你有高密度乳房。這並不是異常,亦不意味着你有乳癌。在紐約州,如果你的乳房 X 光照片檢查顯示你有高密度乳房,醫生是需要告訴你的。如果你有高密度乳房醫生會為你安排做額外的檢測,如超聲波或核磁共振。請與你的醫生商討你可能有的其他風險因素。你的醫生會支持你及確保你健康。

定期檢查,儘早檢測乳癌。建議常規檢查包括﹕

  • 乳房自我檢查
  • 由醫生安排的乳房檢查
  • 乳房 X 光照片檢查

如你符合資格,本醫療中心會為你提供低收費或免費的乳房 X 光照片檢查及臨床乳房檢查。欲知更多,請聯絡婦女健康部。

曼哈頓華埠

堅尼路268號1樓

(212) 966-0228

皇后區法拉盛

37大道136-26號2樓

(718) 886-1287

請瀏覽我們的網站﹕www.cbwchc.org

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s