王嘉廉社區醫療中心博客

支持患乳癌的女性

Leave a comment

Sharing

Esther Kim公共衛生碩士以及Anna Xing撰寫

十月是全國乳癌警覺月。雖然乳癌全年都是重要的論點,籍著這個十月,讓女性們多關注自己乳房的健康。你知道嗎?在美國,乳癌是繼皮膚癌之後女性最常見的癌症。大約每八位女性中就有一位患有乳癌。惡性乳癌是指癌細胞擴散到乳房附近正常的組織。

對於乳癌患者以及正在接受乳癌治療的人,許多資源可以幫助她們。 參加癌友會對她們有幫助。 在癌友會上,她們可以認識其他有相似經歷的人,共同分享憂慮與恐懼,以及得到對抗癌症時所需要的支持與資源。王嘉廉社區醫療中心每月都為說中文的乳癌女性患者舉辦癌友會。

朱女士的經歷是衆多癌友會成員的其中之一。在一次常規的乳房X光照片檢查中,朱女士被診斷出右乳房有癌症。她進行了右乳房的切除手術。因爲 乳癌有復發的可能,Ms. Chu面臨許多手術後的治療選擇。由於害怕選擇錯誤的治療,她拒絕做進一步的治療。因此,她的兒子和醫生鼓勵她參加癌友會。

朱女士第一次參加癌友會時不知道是怎麼回事。在癌友會上,她向參加者道出,在手術前,她還沒有完全接受自己患乳癌的事實。她表示她對於尋求進一步治療感到巨大的壓力,並且害怕做錯決定。同時,在參加癌友會過程中,她還對自己拒絕進一步的治療感到後悔。在這次癌友會,其他癌友會成員鼓勵她比較不同的選擇,尋求其他專業的意見,並且讓她知道日後仍可以改變決定,以消除她的不安。通過癌友會、家人和朋友的支持,朱女士重拾信心,並且積極安排時間諮詢腫瘤科的醫生。根據這些新的資訊,她相信她能夠安心地接受一個醫生推薦的治療方案。

更多關於乳癌的資訊和資源

許多篩檢可以及早檢測到乳癌。40歲或以上的女性應該諮詢醫生,應該何時開始做乳癌篩檢。在發現任何症狀前,乳房X光照片檢查以及臨床乳房檢查可以檢測到乳房的異常與變化。鼓勵所有女性要自我瞭解乳房正常的形狀與感覺,以及發現乳房有變化時,要諮詢醫生。

很多因素會增加女性患乳癌的機率,例如有乳癌的家族病史、年齡增長、體重增加或者在停經后使用荷爾蒙替代療法。諮詢你的醫生有關你患乳癌的風險以及如何可以降低風險。除了接受正常的乳癌篩檢,女性可以做一些事情降低患乳癌的風險:減少喝酒量、母乳餵養你的孩子,還可通過堅持運動和培養健康的飲食習慣以維持健康的體重,而停經後更應特別注意。

低收入以及沒有醫療保險的人士可能合資格接受低收費或免費的癌症篩檢與復查。欲知詳情,請致電(212) 966-0228。

患有乳癌的女性,本醫療中心歡迎你參加每月一次的癌友會。癌友會在曼哈頓華埠堅尼路268號舉行,並以廣東話進行。欲知詳情或報名,請致電(212)941-2233分機2533。

閲讀並分享我們有關癌症預防和護理的中英雙語資料

本文由 Esther Kim公共衛生碩士 及 Anna Xing撰寫。 Esther Kim是王嘉廉社區醫療中心婦女健康部的項目經理。她在哥倫比亞大學獲得公共衛生碩士學位。Anna Xing是王嘉廉社區醫療中心的項目協調。她在巴魯學院獲得生物學學士學位。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s