王嘉廉社區醫療中心博客

2016年紐約州健保續期及申購

Leave a comment

NY State of Health是給紐約州居民可以申請購買符合個人及家庭需要的健保計劃的官方網站。它是唯一的地方讓你可以申請健保,並且可以因應你的收入獲得補助的可負擔健保。關於健保續期及申購的最新資訊會在NY State of Health上公佈。

如果你已經加入了合資格的健保計劃(QHP):

從2015年11月16日至12月15日,你可以為合資格的健保計劃續期。

如果投保人已經加入了NY State of Health 中合資格的醫療計劃,請提醒他們,他們將會或可能已經收到有關健保續期的信件或電子郵件。不要丟棄這些信件或電子郵件,因爲它們内含健保續期的重要信息。這些信件或郵件將通知他們是否需要採取任何行動續保。

如果你需要健保續期,續保必須要在2015年11月16日至12月15日内完成。若不及時續保,他們的健保可能從2016年1月1日起失效。

首次申請購買2016年合資格的健保:

如果投保人是沒有醫療保險並且還沒加入任何健保,他們可以在2015年11月1日至2016年1月31日的公開申請購買日内申請購買2016年的健保。若要承保期從2016年1月1日開始,你必須在2015年12月15日前申請。如果你是居住在紐約州65歲以下的美國公民或現合法居民,你可申請購買健保。

今年, 你可能合符資格申請全新推出的健保計劃,名為「基本計劃」,此項計劃的醫療保費(premium) 較低、自付醫療費用 (out-of-pocket cost) 較低並且沒有自付額 (deductible) 的健保計劃。「基本計劃」是從2016開始的一項新計劃,它將使低收入的個人與家庭受惠。這項計劃將提供全面的服務 – 包括看病、住院、急診、處方藥以及婦產科與新生嬰兒護理。一些居住在美國少於五年的移民可能合符資格購買這個計劃。社區人士應該諮詢認證協助員,瞭解他們是否符合資格。

合資格的認證協助員

王嘉廉社區醫療中心有認證協助員可以幫助投保人瞭解他們是否合資格申請Medicaid、Child Health Plus或者其它合資格的健保計劃。同時,協助員會協助投保人申請健保以及解答申請健保的相關問題。這項服務有英文、國語、廣東話以及韓文解説,並且是免費的。請致電212- 226-8339(曼哈頓)或718-886-7355( 皇后區),或者直接到曼哈頓華埠獲加街125號2樓或法拉盛37大道136-26號5樓諮詢詳情。

華策會 (CPC) 有認證協助員。欲知在NY State of Health健保網站申請購買健保的詳情,請致電關小姐212-431-7800 轉分機 260(曼哈頓)或者李先生718-492-0409轉分機306(布碌崙)。

亞洲人平等會(AAFE) 有認證協助員. 欲知在NY State of Health 健保網站申請購買健保的詳情,請致電718-686-8223(布碌崙)、718-961-0888(法拉盛)以及212-979-8988(曼哈頓)。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s