王嘉廉社區醫療中心博客

打流感針,預防流感!

Leave a comment

由余永新醫生撰寫

天氣開始變涼了,又是流感的季節了。流感通常發生在11月至4月,在此之前,現在是時候接種流感疫苗。流感病毒每年都會改變,今年的流感疫苗與去年的不同。

建議所有年齡在6個月或以上的人士都應接種流感疫苗。尤其是年滿50歲的社區民眾、年齡在6個月至18歲的兒童、孕婦、從事醫療服務的工作人員,那些照顧小孩或老人的人士,還有與小孩或老人同住的人士。

在接種流感疫苗之後,你每天仍需採取以下方法,保護你的家人免受流感感染或避免傳播流感﹕
• 當你咳嗽或打噴嚏時,用紙巾遮住口鼻。 使用過的紙巾應扔進垃圾筒。
• 勤用皂液清洗雙手,尤其是咳嗽或打噴嚏後。有酒精成分的洗手液同樣有效。
• 避免觸摸雙眼以及口鼻。 細菌會因此傳播。
• 避免與流感患者過於接近。

及早打流感針,保護自己免受流感感染並避免傳播流感給你的家人和朋友。現在就致電醫療中心預約接種流感疫苗。查詢免費接種流感疫苗活動時間及資格詳情,請閱讀以下單張。Flu Shot Flyer (Outreach) 2015 FINAL_002

由余永新醫生撰寫。余醫生是王嘉廉社區醫療中心的醫務總監。他於加州聖地亞哥大學醫學院獲取醫學學位,並在紐約退伍軍人事務醫療中心完成駐院培訓,擁有內科的特考文憑。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s