王嘉廉社區醫療中心博客

乳房健康

Leave a comment

Woman Standing on Bike While Friend Pedals --- Image by © Royalty-Free/Corbis

有很多因素會引致乳癌。 當中有些因素是不能改變的,例如女性和有乳癌的家族病史。但是,最重要的是有乳癌家族病史並不意味著你將會患上乳癌。 你可以改變某些生活方式, 如控制體重和建立良好的生活習慣,以助你降低患乳癌的機率。

改變你日常生活的習慣會是一個挑戰,採取小小的步驟,改變你的習慣和擁有健康的生活方式可以降低你患上乳癌的機率。 保持健康的體重不僅可降低你患乳癌的機率,同時亦可降低患上其它疾病的機率。 飲用加味的水,例如在水中加入新鮮的水果的來代替含糖的飲品,以減少攝取熱量。 食用高纖維的食物,如水果和蔬菜代替高脂肪的食物。現在隨著天氣漸涼,應多在室外進行活動, 例如每天外出散步。 限制吸煙和飲酒亦能降低你患乳癌的機率。如果你計劃生育寶寶,考慮母乳餵養至少一年半時間,這亦能助你降低患乳癌的機率。

最後, 接受定期篩檢以保持你乳房健康。 如果在早期發現乳癌, 有許多治療方法可供選擇。因此,建議女性從40歲開始應每年定期接受臨床乳房檢查及乳房X光照片檢查;而女性從20至39歲應每3年接受一次臨床乳房檢查。請向醫生諮詢有關你患乳癌的風險以及你應多久接受一次篩檢。

王嘉廉社區醫療中心在華埠及法拉盛都設有診所,交通便捷, 每週開診七天,無論你是否有能力支付醫療費用,醫療中心都會為你及家人提供全面及優質的醫療保健服務。如果你是低收入或無醫療保險人士可能符合資格申請低收費或免費癌症篩檢。有關乳癌篩檢詳情,請致電﹕(212)966-0228或瀏覽醫療中心的網站http://www.cbwchc.org/index_ch.asp

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s