王嘉廉社區醫療中心博客

健康日

Leave a comment

1

王嘉廉社區醫療中心分別於2015年8月1日及8月5日,在法拉盛與曼哈頓華埠舉辦年度健康日。每年這個活動都吸引超過3,500人士參加。「健康日」是本醫療中心最大型的社區外展活動,旨在提高美國亞裔社區對健康保健的意識。

今年的 「健康日」設置了40個以上的健康諮詢攤位,包括醫生、牙醫、護士以及健康教育員等200名義工為民眾提供多項免費健康篩檢以及健康教育服務。

2 3 4

社區居民可參加糖尿病、高血壓以及膽固醇篩檢;同時通過互動的遊戲,例如扔豆包、輪盤以及迷你足球,瞭解如何照顧自己的健康。「健康日」有超過50個醫療和社區機構為社區民眾提供有價值的健康和社區資源,例如申請醫療保險、選民登記及其它。

5 6

我們感謝國會眾議員孟昭文 Grace Meng、紐約州參議員史塔文斯基 Toby Ann Stavisky、紐約州眾議員金兌錫 Ron Kim、紐約市市議員顧雅明 Peter Koo以及白思豪市長辦公室 Mayor Bill de Blasio代表Tommy Lin出席了法拉盛「健康日」;亦感謝國會議員維樂貴絲 Nydia Velazquez以及參議員史葛靜 Daniel Squadron出席了曼哈頓華埠「健康日」!

7 8 9

兒童、家長、成人以及長者在「健康日」上欣賞各種文化與音樂表演。

10 11 12

法拉盛青年會與福壽老人中心為法拉盛「健康日」帶來精彩的演出。而在曼哈頓華埠,勿街老人中心、顯聖容學校、Bangladesh Institute of Performing Arts 舞蹈團以及Youtube流行歌手兼美國好聲音The Voice的參賽者Jessie Chen帶動現場觀眾跳舞唱歌。另外,還有來自世界武術中心的精彩合氣道表演以及華埠青年會Zumba 健身班舞蹈表演。

「健康日」這個年度傳統活動持續了30多年。通過這個活動,旨在推廣及提高社區民眾對健康的認識。同時這個活動亦讓醫療中心與其它社區機構共同合作,鼓勵社區民眾養成健康的生活方式。感謝參與本次活動的所有社區人士以及贊助機構,令活動十分成功!

照片來源﹕ Michelle Sawh、Raubern Totanes、Mesbah Uddin、Justine Wright 以及Y-Lan Nguyen。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s