王嘉廉社區醫療中心博客

過敏季節

Leave a comment

由謝佑欣撰寫

為了幫助你度過過敏季節,我們醫療中心的法拉盛醫護主任,李美兒家庭護醫士,與你分享一些有關如何減少接觸花粉及減輕過敏症狀的建議。

對抗過敏像是一場戰鬥,尤其是今年的過敏季節。當草、植物以及樹木生長和開花的時候,釋放出大量的花粉,引致很多人不斷打噴嚏、咳嗽以及流淚。

由於我們身體將花粉視為一種外來物質,所以很多人在過敏季節期間都受到過敏的困擾。我們身體會產生自我保護反應,亦就是我們所說的過敏症狀。這些症狀包括眼睛發癢和流眼水、喉嚨發癢、打噴嚏以及流鼻涕。

非處方藥如loratadine (Claritin) 和cetirizine (Zyrtec) 亦可幫助舒緩過敏症狀。如果你有嚴重的過敏症,你的醫生可以開一些藥效較強的藥物給你,例如鼻腔噴霧劑和眼藥水。你亦可以諮詢醫生你是否需接種過敏疫苗注射。

加油!過敏季節快結束了!

本文由謝佑欣撰寫。謝佑欣是王嘉廉社區醫療中心健康教育部的一員。 她擁有亨特大學營養及食品科學的學士學位。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s