王嘉廉社區醫療中心博客

慶祝全國護士週:護士的重要性

Leave a comment

Nurse-week-blog_Chinese本週是全國護士週。 我們很高興籍此機會與我們的護士們慶祝。我們與内科部的護士長胡正儀、副護士長黃張京元及醫療中心其他護士交談, 向他們提問「為什麼護士如此重要」。總括我們的討論,以下是護士在照護就診者的健康及保健上擔當重要角色的10大理由。
1. 護士作爲醫療之家的一份子, 他們都希望就診者的身心健康。我們不僅治療疾病,還關注就診者的個人健康,以達到「以病人為本」。

2. 無論就診者是因身體不適需要短期治療還是因慢性疾病需要長期護理,我們的護士都會照顧每位就診者不同的醫療需要。

3. 在看診過程中, 護士大部分時間與就診者一起,以確保就診者瞭解自己的健康狀況。

4. 無論是在我們醫療中心還是在社區裏, 我們的護士都會為民眾講解預防保健的資訊。作爲社區醫療中心的一份子,護士在社區外展活動中擔當重要的角色。

5. 護士向就診者解釋不同的治療程序或者藥物使用,讓他們能在知情的情況下,為自己的健康作出符合其需求的決定及管治自己的健康。

6. 護士作為就診者的醫療團隊成員,有助加強醫生與就診者之間的溝通,讓就診者獲得最佳醫護照顧。

7. 護士會跟進就診者看診後的情況,幫助確保就診者繼續獲得照護。

8. 我們的護士會考慮所有可能影響就診者健康的因素,例如社會經濟或心理因素。 根據這些因素,護士可以轉介就診者到適合的所需服務。

9. 護士帶領我們的醫療團隊,確保服務質素及就診流程暢順。

10.我們的護士不僅關心就診者,更為他們的家人及照顧者提供建議及情感上支持。
十分感謝我們敬業的護士。他們是照護與關懷我們的就診者及社區的源泉。 祝他們全國護士週快樂!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s