王嘉廉社區醫療中心博客

亞太裔關係期刊AAPI Nexus Journal特別社區醫療中心議題

Leave a comment

lestalusan_aapcho_150317_141圖為亞太裔社區健康組織協會 (AAPCHO)行政總監Jeffrey Caballero、國會議員孟昭文、王嘉廉社區醫療中心行政總監伍麗員
照片由亞太裔社區健康組織協會(AAPCHO)提供

亞太裔關係期刊AAPI Nexus Journal發怖有關社區醫療中心的特別議題。該專刊的標題為「亞裔、夏威夷本土以及太平洋群島居民與聯邦政府認可的醫療中心」,慶祝社區中心運動50週年。該發怖會於2015年3月17日在華盛頓的全國記者俱樂部 (National Press Club) 舉行。

醫療中心的職員共同撰寫並發表了很多有關此議題的文章,包括參與社區醫療中心的研究,可負擔醫療法案的外展活動與協助申請購買健保,就診者用戶網站中文版,以「病人為本的醫療之家」的模式,致力預防乙型肝炎母嬰傳播、需要特別醫療護理的家庭與兒童以及病人就診經歷調查問卷。點擊這裏閱讀摘要
這專刊由亞裔健康服務 (Asian Health Services)、王嘉廉社區醫療中心、Waianae Coast 綜合醫療中心、Waimanalo 醫療中心、 亞太裔社區健康組織協會Association of Asian Pacific Community Health Organizations (AAPCHO)以及加州大學洛杉磯分校亞裔研究中心合作。王嘉廉社區醫療中心的策劃總監沈少奇博士與加州大學洛杉磯分校Marjorie Kagawa-Singer教授及Ninez Ponce教授是該特別議題的共同特邀編輯。

美國中文電視報道了當天活動,詳情請瀏覽這裏

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s