王嘉廉社區醫療中心博客

保持小孩冬季活躍的建議

Leave a comment

Active Kids

由張靜安兒科醫生撰寫

你和你的家人在寒冷的天氣並不一定要留在室內,等到春天來臨才開始運動。小孩每天應進行60分鐘活動。在冬天,城市裏有很多有趣的室內和室外活動,令你和你的家人保持活力。以下是一些建議﹕

室內活動
• 在康樂中心鍛煉身體或者做運動。紐約市公園及康體署屬下的康樂中心為紐約市各年齡段的居民提供可負擔的計劃以及設施。瞭解你居住的附近有哪些社區中心,請瀏覽網站NYC Parks website
• 參觀博物館。你知道很多博物館是免費參觀或有免費參觀日嗎?點擊瀏覽博物館名單﹕NYC & Company
• 在異常寒冷的日子,你不需到室外進行活動。嘗試在家中做一些室內運動

室外活動
• 到你附近的公園玩雪。堆雪人或躺在雪地裏弄雪天使。
• 查看你附近哪里有溜冰場﹕ local ice skating rink
• 在你居住的鄰近散步。

當你享受室外活動的樂趣時,務必多穿幾件衣服。回到室內後,把所有濕的衣服換回乾的衣物。下午長時間在室外活動的人士,應在口袋裏多備一雙手套。每次不要在室外停留太久。每隔一段時間,進入室內喝些熱飲和吃些食物休息。採取適當的預防措施,可以令你的小孩度過一個既安全又充滿活力的冬天。

本文由張靜安醫生撰寫。張醫生是王嘉廉社區醫療中心的兒科醫生,在聖路易斯華盛頓大學獲得醫學學位,並在艾伯特愛因斯坦醫學院的蒙特奧斐兒童醫院完成駐院培訓,擁有美國兒科專科特考文憑。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s